Минэкономразвития: Тамбовская область – регион с высокой эффективностью организации деятельности МФЦ

16.07.2018

Тамбовская область вновь вошла в число регионов, где органы исполнительной власти наиболее эффективно реализуют проект по созданию и развитию сети МФЦ. Об этом говорят данные рейтинга Минэкономразвития. Он представляет собой комплексную оценку работы исполнительных органов власти субъектов  РФ по достижению целевых показателей Указа Президента РФ №601 от 7 мая 2012 года.

Рейтинг составляется ежеквартально. Тамбовская область стабильно занимает в нем лидирующие позиции. По итогам IV квартала 2017 года регион вновь продемонстрировал высокий уровень эффективности организации деятельности сети МФЦ.

Оценка формируется по ряду показателей, в числе которых доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю и т.д. Также в рейтинге учитывается использование регионами информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль» для оценки качества предоставления услуг в МФЦ.

Сегодня в Тамбовской области полностью создана и успешно работает разветвленная сеть многофункциональных центров, куда входят 24 учреждения. Созданы 170 территориально-обособленных подразделений. Прием граждан ведется в 452 окнах обслуживания.

Губернатор Александр Никитин отмечает эффективность работы МФЦ для населения. Учреждения постоянно развиваются, их деятельность совершенствуется, что отмечают не только эксперты, но и обычные тамбовчане. По результатам опроса около 99 процентов жителей Тамбова и области удовлетворены вежливостью и профессионализмом сотрудников МФЦ, более 96 процентов положительно оценивают качество предоставления госуслуг.

Поделиться:


Смотрите также:

В день траура к стене памяти «Кемерово 25.03.18» шли тысячи тамбовчан

На молодёжном форуме «Поколение» волонтёры обсудили план проведения Года добровольца на Тамбовщине

Все новости

В день траура к стене памяти «Кемерово 25.03.18» шли тысячи тамбовчан
Немецкие инвесторы планируют развивать свой бизнес на тамбовской земле
Специалисты обсудили сортовую политику Тамбовской области на 2018 год
В Тамбове в ходе противопожарных учений эвакуировали посетителей торгово-развлекательного центра
Александр Никитин вошел в топ рейтинга глав регионов в сфере ЖКХ
Александр Никитин: «Трагедия в Кемерово для всех нас большой урок»
Тамбовская область восемь лет сотрудничает с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Губернатор Александр Никитин вместе с новым руководством концерна «Созведие» определили пути развития оборонных предприятий Тамбовской области
Тридцать детей в Тамбове появились на свет благодаря врачам перинатального центра
Роструд отметил Тамбовскую область в числе лучших регионов по трудоустройству инвалидов
В Тамбовской области утвержден Сводный план тушения лесных пожаров в 2018 году
Алексей Волин в Тамбове обсудил вопросы развития в регионе цифрового телевидения