Виталий Кузьмичев – водитель пожарной части №2 в Тамбове – спас ребенка в пожаре. За это его представили к награждению медалью «За отвагу на пожаре».

Трагедия случилась в конце сентября в поселке Строитель. На место происшествия выехали два отделения пожарной части №2 из Тамбова. На четвертом этаже многоквартирного дома горели квартира и балкон. При этом была серьезная угроза распространения огня на соседние жилища.

«На соседнем балконе был ребенок, который не мог самостоятельно покинуть квартиру и звал на помощь. Пробиться к нему через квартиру пожарные не смогли – дверь была закрыта на замок. Счет шел на секунды», – рассказывают в ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Тогда водители пожарных автомобилей, во главе с Виталием Кузьмичевым, решили добираться до балкона четвертого этажа по лестнице. Но трехколенной приставной лестницы оказалось недостаточно – она доставала лишь до основания балкона. Пожарный Виталий Кузьмичев поднялся по лестнице по максимуму. Потом, рискуя жизнью, подтянулся на руках и забрался на балкон. После действовал тем же путем: сначала спустил ребенка, а потом ушел и …