Совет директоров ПАО «Ростелеком» назначил президентом компании с 4 марта 2017 года Михаила Осеевского с 5-летним сроком полномочий. Он сменил на этом посту Сергея Калугина, который руководил компанией с марта 2013 года.

Председатель совета директоров «Ростелекома» Сергей Иванов пожелал успехов Михаилу Осеевскому на новом поприще и выразил уверенность, что под его руководством компания продолжит укреплять свои лидирующие позиции на российском рынке цифровых сервисов. Также Сергей Иванов поблагодарил Сергея Калугина за его большую и плодотворную работу в компании.

За последние четыре года «Ростелеком» добился важных стратегических результатов на пути цифровой трансформации бизнеса. Почти в два раза – до 32 миллионов домохозяйств – увеличился охват оптическими сетями доступа, количество абонентов ШПД по «оптике» и IPTV увеличилось в 2,4 и в 2,7 раза соответственно. В 2016 году завершено строительство крупнейшей подводной ВОЛС «Камчатка-Сахалин-Магадан». Доходы от облачных и других цифровых сервисов достигли 44% в структуре …