В среду, 10 мая, ФК «Тамбов» разгромил серебряного призера чемпионата, команду «Тосно», со счетом 3:0. Почему оформившие выход в РФПЛ гости не смогли вернуться домой с победой, объяснил главный тренер тосненцев Дмитрий Парфенов.


ФК «Тамбов» на выезде обыграл дубль московского «Спартака»

«Это расплата за то, что мы сделали в предыдущем туре. Надеюсь, у ребят теперь будет меньше эйфории. Видимо, некоторые решили, что сюда можно приехать и сыграть «футбольчик». Но в «футбольчик» играют во дворе. В Тамбов нужно было ехать мужиками и сражаться, что мы и делали весь чемпионат. Надеюсь, этот матч будет команде хорошим уроком. Мы обязательно сделаем выводы», – отметил тренер.

Судьба встречи была предрешена уже в первом тайме – подопечные Андрея Талалаева за двадцать минут забили три безответных мяча. Во втором тайме, перестроив схему, тосненцы имели несколько неплохих подходов для взятия ворот, но защитники «Тамбова» во главе с Вавилиным в этот вечер были безупречны.

«Нам повезло, что сегодня нашим соперником стала не до конца мотивированная команда. Мы понимали, что наша сила – в групповых командных взаимодействиях. Мы подобрали практически все мячи после борьбы и провели ряд хороший комбинаций, которые заканчивались ударами по воротам соперника. Что касается второго тайма, то усиливался дождь и после становилось все тяжелей. Плюс тренер команды соперников внес коррективы, которые насытили атаку. Поэтому второй тайм выдался более равным», – рассказал главный тренер ФК «Тамбов» Андрей Талалаев.


ФК «Тамбов» обыграл оформившую выход в РФПЛ команду «Тосно»
Подробнее

После удачной домашней игры «Тамбов» поднялся сразу на пятую строчку в турнирной таблице. Команда активно борется за выход в стыковые матчи.


Павел Гусев: «С таким отношением у «Факела» нет шансов выйти в стыки»

«Про нас говорят, что «Тамбов» лезет наверх. Хочу сказать, что мы никуда не лезем. Мы просто играем в футбол, и, как показала сегодняшняя игра, делаем это неплохо. А чем все закончится, покажет турнирная таблица. Я очень доволен настроем футболистов и их отдачей. Удачные стартовые минуты последних домашних игр говорит о том, что команда понимает всю ответственность, которая лежит на ней. Я думаю, что своей игрой мы направили в нужное русло те стремления, которые есть по развитию футбола в Тамбовской области. По сравнению с осенним этапом мы значительно добавили в умении терпеть и выполнять до конца установки. Это отличает команды, которые решают определенные задачи, от тех, которые просто иногда хорошо играют в футбол. И я сам даже не до конца понимаю, насколько сильна и мощна наша команда», – подчеркнул Андрей Талалаев.

Впереди у команды осталось два заключительных выездных тура – с «Нефтехимиком» и «СКА-Хабаровском». Главный тренер «Тамбова» отметил, что не собирается настраивать футболистов на аутсайдера турнирной таблицы каким-то особенным образом:

«У нас взрослые футболисты, которые получают деньги за свою профессиональную работу. Поэтому, мне кажется, на оставшиеся две игры их не надо настраивать».