Любителей ухи и рыбалки Тамбовщина приглашает на новый праздник

06.09.2018

Еще в одном муниципалитете Тамбовщины появился свой уникальный праздник – «Шушпанская щука». Это событие обещает стать интересным для жителей региона и туристов из других городов. 27 и 28 июля в селе Староюрьево ждут не только рыбаков, но и всех любителей рыбных блюд.

В своем ежегодном послании губернатор Александр Никитин поставил задачу создать в каждом муниципалитете не менее одного крупного событийного мероприятия на основе местных брендов, традиций, промыслов, природных достопримечательностей. Староюрьевский район славится небывалыми уловами, ведь здесь находится знаменитое Шушпанское водохранилище, называемое в народе морем – за глубину и природные богатства.  Шушпань всегда привлекала много рыболовов, прославляя Староюрьевский район. В честь этого здесь решили устроить большой праздник, гостеприимный, хлебосольный, со своими традициями.

“Щушпанская щука” будет проходить в течение двух дней. В первый день будут соревноваться рыбаки, а на следующий гостей ждет настоящий гастрономический праздник.

Открытый чемпионат Староюрьевского района “Шушпанская щука” пройдет по двум дисциплинам: ловля на спиннинг (на лодках по 2 человека) и ловля рыбы на фидер. Регистрация на участие уже открыта. Ловля донной удочкой будет проходить в два этапа, каждый из которых будет длиться 5 часов. Ловить сможет каждый желающий независимо от возраста, пола и наличия спортивного разряда. Количество спортсменов ограничено 30 участниками. К соревнованиям по ловле рыбы с лодок допускаются все желающие старше 18 лет, а также участники от 16 до 18 лет в присутствии родителей. К зачету принимаются только хищные виды рыб: окунь, щука, судак, жерех, сом пресноводный, налим.

Призовой фонд составит более 50 тысяч рублей, горячее питание и спортивное настроение организаторы гарантируют. Информация и регистрация на сайте Федерации рыболовного спорта Тамбовской области или по телефону +7 927-22-06-06.

28 июля праздничные гуляния развернутся в парке села Староюрьево. Организаторы обещают, что ухи будет много и на любой вкус.  Попробовать это блюдо, приготовленное по старинным рецептам или из необычных ингредиентов, можно будет у поваров, принимающих участие в конкурсе уховаров. Кульминацией станет приготовление ухи в большом казане вместимостью более 220 литров. В гастрономических рядах рыбу будут коптить, жарить, готовить на гриле. Рядом развернутся выставки народного творчества и лавки с сувенирами, плетеными изделиями и ремесленными товарами, тематические фотозоны, выставка речных рыб, аттракционы для детей. Завершится праздник подведением итогов соревнования рыболовов и салютом.

 

Поделиться:



Смотрите также:

Тамбовщина – в пятерке российских лидеров по эффективности работы муниципальных властей с городскими свалками

Все новости

В селе Подоскляй Рассказовского района открылся VI Молодежный фестиваль русских народных забав
Тамбовщина – в пятерке российских лидеров по эффективности работы муниципальных властей с городскими свалками
На Тамбовщине стартовал капитальный ремонт многоквартирных домов
В Тамбовской области продолжаются публичные слушания правоприменительной практики
Александр Никитин: «Объективную оценку летней оздоровительной кампании можно дать только с учетом мнения самих детей и их родителей»
Тамбовчан приглашают принять участие в обсуждении мер, направленных на защиту и безопасность детей в Интернете
Запрет – действенная мера
Шестой раз подряд команда Тамбовского района становится победителем областных летних сельских спортивных игр
Лидеры Тамбовщины приняли участие в деловой игре «ХедХантеры»
Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства отметил десятилетие
Тамбовские дольщики получили ключи от долгожданных квартир
На Тамбовщине появился семейный альбом с самыми крепкими парами области