Лидеры Тамбовщины приняли участие в деловой игре «ХедХантеры»

06.09.2018

Очередной этап регионального конкурса «Лидеры Тамбовщины», инициатором создания которого выступил губернатор Александр Никитин, прошёл сегодня в Центре межрегиональных связей. Тренинги, TED-лекции от наставников и игра «ХедХантеры» занимали молодых лидеров весь день. 

Тренинги были направлены на диагностику и формирование лидерского и управленческого потенциала, в том числе стратегическое мышление, целеполагание. Эти знания пригодятся молодым участникам вне зависимости от победы в конкурсе. 

Затем к лидерам присоединились наставники, которые провели интересные 15-минутные лекции. Формат коротких выступлений был выбран неслучайно, потому что программа конкурса насыщенная и необходимо укладываться в определённые рамки, однако и за такое короткое время можно многому научиться. Кроме того, организаторы делают всё, чтобы и наставники, и участники могли планировать своё время. 

Сегодня опытом делились четыре наставника. Профессор кафедры международных отношений и политологии ТГУ имени Г.Р.Державина Владимир Романов рассуждал на тему «Восток или запад: как развивается современный мир» и рекомендовал участникам прочитать книги на эту тему, чтобы быть в курсе событий, которые происходят не только рядом с нами, но и в мире в целом. А управляющий Тамбовским отделением ПАО Сбербанк России Владимир Компаниец признался, что не любит выступать на публике и поделился своими секретами подготовки к этому волнующему процессу. 

Директор тамбовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов рассказал, почему важен эмоциональный интеллект и посоветовал наблюдать за жестами собеседника. Генеральный директор «Тамбовпищеснаб» Жанна Иноземцева объясняла молодым лидерам, на что обращает внимание работодатель, когда принимает персонал к себе в штат: «Думаю, моя лекция оказалась особенно полезной именно сегодня, потому что эта тема тесно связана с игрой «ХедХантеры». 

После лекций началась игра «ХедХантеры». Участники разделились на 13 команд, 3 из них стали работодателями, 10 – теми, кому надо трудоустроиться. Самой главной сложностью для участников оказалось – договориться, потому что по правилам игры у каждой группы возникали противоречия, которые надо было решить. 

По итогам игры участники получили баллы, количество которых организаторы пока держат в секрете. «У нас уже есть списки лидеров, однако большинство конкурсантов отделяют сотые балла. Мы специально не раскрываем сейчас цифры, чтобы люди не теряли мотивации»,- отмечает организатор конкурса «Лидеры Тамбовщины» Ольга Негрова. 

Следующий раз лидеры встретятся только в конце июля. За новостями конкурса можно следить в официальных группах проекта в социальных сетях: 

https://vk.com/leadersoftambovregion 

https://www.facebook.com/groups/leadersoftambovregion/ 

https://ok.ru/group/54175041716319.

 

Поделиться:



Смотрите также:

Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства отметил десятилетие

Шестой раз подряд команда Тамбовского района становится победителем областных летних сельских спортивных игр

Все новости

Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства отметил десятилетие
Тамбовские дольщики получили ключи от долгожданных квартир
На Тамбовщине появился семейный альбом с самыми крепкими парами области
В селе Ольшанка Тамбовской области увековечили память генерал-майору Алексею Воейкову
Численность чиновников в Тамбовской области — одна из самых низких по России
Более 5 тысяч звонков от тамбовчан поступило на номер детского телефона доверия в 2018 году
«Школа губернаторского резерва» объявляет новый набор молодых управленцев для социальной сферы
Президент РАН Александр Сергеев поддержал проект «Мичуринская долина»
На Тамбовщине появится региональный центр компетенций по вопросам городской среды
Профессиональный праздник отмечают работники почты России
Светлана Григорьева: «Авария в Тамбове произошла на сетях горячего водоснабжения, которые обслуживает филиал ПАО «Квадра»
Президент РАН Александр Сергеев поддержал проект Александра Никитина по развитию садоводства