Лицензионная комиссия Тамбовской области аннулировала лицензии трех управляющих компаний региона

12.07.2018

Сегодня, 9 февраля, состоялось заседание лицензионной комиссии Тамбовской области. По его итогам лицензий лишились три управляющие компании региона – УЖК «Содружество-С», УК «Диалог г. Уварово» и УК «Тамбовинвестсервис».

Губернатор Александр Никитин на еженедельном совещании поставил перед региональным Госжилнадзором конкретную задачу: навести порядок на рынке управляющих компаний, сделать их деятельность более прозрачной для населения. Ведомство проводит большую работу в этом направлении. И ее итог сегодня как раз и был рассмотрен на заседании лицензионной комиссии. По представлению управления государственного жилищного надзора области лицензии аннулированы у двух управляющих компаний – УЖК «Содружество-С» и УК «Диалог г. Уварово».

Следует отметить, что процесс лишения лицензии занял несколько месяцев. В поле зрения Госжилнадзора области эти управляющие компании попали еще в прошлом году. О нарушениях в их работе ведомство сообщило муниципалитету. А местная власть, в свою очередь, за два месяца до принятия решения предупредила собственников жилья.  Они должны были определиться – остаться в этой управляющей компании, перейти в другую или выбрать иной способ управления многоквартирными домами.

По словам начальника управления государственного жилищного надзора области Сергея Захарцева, за отведенное время в ведомство не поступило протоколов о желании продлить полномочия указанных управляющих организаций. В связи с этим, дома были исключены из реестра лицензий ООО «УЖК «Содружество – С» и ООО УК «Диалог г. Уварово». А, согласно закону, исключение из реестра лицензий управляющей организации более 15 процентов площади управляемых многоквартирных домов является основанием направления иска об аннулировании лицензии в Арбитражный суд.

Кроме того, лицензионная комиссия впервые рассмотрела вопрос аннулирования лицензии управляющей компании в связи с изменениями положений Жилищного кодекса РФ.

Как отметил председатель лицензионной комиссии области, руководитель регионального центра НП «ЖКХ Контрль» Андрей Пронькин, в настоящее время законодательно предусмотрена возможность аннулирования лицензии организации, в отношении которой Арбитражным судом принято решение о признании ее банкротом. На территории Тамбовской области такое решение судом принято в отношении ООО «УК Тамбовинвестсервис», осуществляющей свою деятельность в Тамбове.

Отметим, что лицензии на управление многоквартирными домами были получены 101 управляющей компанией региона. У восьми из них они были аннулированы, в числе которых один случай по решению Арбитражного суда. Еще 26 управляющих компаний свою деятельность фактически не осуществляют. В «зоне риска» находятся около десятка компаний. «Их работа также может быть приостановлена, если они не изменят подходы к своей деятельности», – отметил Андрей Пронькин.

Поделиться:



Смотрите также:

Юные тамбовчане награждены за принципиальную позицию в решении социальных проблем современного общества

Александру Никитину вручили награду за первое место Тамбовщины в экологическом рейтинге регионов

Все новости

Юные тамбовчане награждены за принципиальную позицию в решении социальных проблем современного общества
Открытие проекта «1000 юных футболистов» состоится в Тамбове
Тамбовская область получит около 60 миллионов рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства
В Тамбове дети-сироты получили ключи от нового жилья
Известные тамбовчане оставили свои предложения по обустройству города
Александр Никитин поздравил семью Колесниковых из Моршанска с награждением медалью ордена «Родительская слава»
Поздравление с Днем российской науки
Делегация Тамбовской области участвует в обучающем семинаре Минстроя по подготовке проектов благоустройства малых городов
Федеральный центр поддержит развитие детской медицины в регионах
В Тамбовской области вырос оборот розничной торговли
Тамбовский Госжилнадзор занял 17 место в рейтинге эффективности государственных жилищных инспекций страны
Александр Никитин поздравил гендиректора Хоботовского предприятия «Крахмалопродукт» Татьяну Стельмах с награждением медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени