Комплекты татами и спортивный инвентарь: юные спортсмены села Бондари будут тренироваться на современном оборудовании

16.07.2018

Губернатор Александр Никитин любит спорт, сам ведет активный образ жизни и делает все, чтобы у жителей региона была возможность заниматься спортом в современных условиях. Особенно заметно, как преображаются спортивные залы на селе. В частности, сегодня новое оборудование спортивному залу в селе Бондари передал начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

В селе Бондари в секции дзюдо занимаются около 80 детей. Приемам борьбы их учит тренер Васо Валишвили. Ребята спортом очень увлечены. Однако нехватка спортинвентаря достижению спортивных рекордов не способствует. Точнее, мешала раньше. Теперь в жизни юных спортсменов все изменится.

В рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» управление по физической культуре и спорту Тамбовской области приобрело спортивный инвентарь для Центра единоборств имени Е.Т. Артюхина, в том числе для отделения дзюдо в Бондарском районе.

Бондарское отделение получило оборудование на общую сумму в 2,5 миллиона рублей. В частности, закуплены комплекты татами, многофункциональный тренажерный комплекс, велотренажеры, гантели, канаты, манекены для борьбы, штанги, диски и другой инвентарь. Ребята новому оборудованию очень рады. Они верят, что оно повысит качество их тренировок и, быть может, мальчишкам и девчонкам из маленького тамбовского села удастся побороться за награды на соревнованиях всероссийского уровня.

В этом не сомневаются ни гости из областного центра, ни руководство района. Более того, все подчеркивают, что в селе Бондари живет много спортивных и увлеченных ребят. Подтвердила это и успешная сдача нормативов комплекса ГТО местными старшеклассниками. Им Михаил Белоусов вручил заслуженные значки.

Поделиться:


Смотрите также:

В Тамбове отметят четвёртую годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

Повышение качества социального обслуживания – главная задача управления социальной защиты и семейной политики в этом году

Все новости

В Тамбове отметят четвёртую годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией
На финишной прямой: Тамбовщина готова к рейтинговому голосованию за общественные территории для благоустройства в 2018 году
В Тамбовской области сохраняется положительная динамика рождения детей
«Майские указы» президента – в основе социальной политики Тамбовской области
Ведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен заинтересовался Тамбовской областью
В Тамбовской области еще два дерева признаны памятниками живой природы
Тамбовщина отмечена Минсельхозом в числе регионов, динамично развивающих производство мяса птицы и свинины
В тамбовском перинатальном центре торжественно выписали первых пациентов
30 общественных территорий для благоустройства будут вынесены на рейтинговое голосование на Тамбовщине
Тамбовский фестиваль «Преданья старины глубокой…» завоевывает популярность у театров кукол всего мира
Стратегия социально-экономического развития Тамбовской области-2035 получила поддержку на федеральном уровне
Александр Никитин принял участие в церемонии открытия Дома культуры в Ивановке