Качество тамбовского хлеба получило высокую оценку на федеральном уровне

16.07.2018

По итогам всероссийского исследования качества хлеба, которое было запущено в июле 2017 года, Тамбовская область вошла в число лидеров среди регионов, где выпекают наиболее качественный хлеб. Исследование проводило Роскачество. За год эксперты оценили 176 брендов хлеба в 62 регионах всех федеральных округов.

В высшую категорию «Товар со знаком качества» вошла продукция 14 российских предприятий. В их числе – батон нарезной «Тамбовский», который производится хлебокомбинатом на улице Чичканова областного центра (ОАО «Тамбовский хлебокомбинат»). По оценке экспертов, исследованный образец абсолютно безопасен. В нем не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, патогенных микроорганизмов, а также болезнетворных бактерий.

В категорию «Товар повышенного качества» наряду с продукцией 42 хлебокомбинатов страны вошел батон нарезной предприятия ОАО «Тамбовский хлебозавод № 5». В нем также не было зафиксировано наличие консервантов и улучшителей муки. Производитель использовал при изготовлении хлеба муку высшего сорта.

В третьей категории «Товар заявленного качества» наш регион был представлен продукцией хлебопеков из Котовска и «Тамбовского хлебокомбината». По результатам лабораторных испытаний она подтвердила соответствие требованиям законодательства и также признана качественной и безопасной.

Высокая оценка продукции тамбовских хлебопеков федеральными экспертами является результатом планомерной работы, которую проводят региональные власти. Так, губернатор Александр Никитин неоднократно подчеркивал, что продукция местных производителей должна быть конкурентоспособной, доступной по цене, качественной и вкусной. В соответствии с поручением главы региона качество хлебобулочной продукции всегда держится под контролем.

В Тамбовской области работают восемь крупных хлебозаводов, крупнейшим из которых является ОАО «Тамбовский хлебокомбинат». Это предприятие почти со столетней историей. В 2008 году здесь была начата масштабная модернизация, в результате который новейшим оборудованием оснастили лабораторию, построили новый цех, ввели в эксплуатацию современные производственные линии. Максимальная автоматизация и компьютеризация производственных процессов позволила повысить производительность труда и лучше контролировать качество готовых изделий.

В настоящее время ОАО «Котовскхлеб» также является динамично развивающимся и стабильно работающим предприятием, где сохранились  давние традиции и культура производства. Здесь производят 50 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки. Ассортимент продукции включает свыше ста пятидесяти наименований, которая реализуется не только на территории Тамбовской области, но и в соседних регионах. Дважды предприятие становилось победителем Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Поделиться:


Смотрите также:

Самых талантливых выпускников Тамбовщины отметили почетными грамотами администрации области и облдумы

Госюрбюро Тамбовской области пять лет работает с клиентами на бесплатной основе

Все новости

«Цифровой след» команды губернатора Александра Никитина
Три проекта тамбовских социально ориентированных НКО победили в конкурсе «Активное поколение»
27 июня – День молодежи
На Тамбовщине 20,6 млн. рублей бюджетных средств будут направлены в этом году НКО на реализацию социальных проектов
Александр Никитин поздравил тамбовского дзюдоиста с победой на Кубке Европы
Кредитный рейтинг Тамбовской области – позитивный
Губернатор Александр Никитин вручил тамбовским спортсменам-победителям чемпионатов, денежные сертификаты
У студентов медвузов началась производственная практика
Александр Никитин поручил ответственным ведомствам взять под особый контроль пожароопасную ситуацию в Тамбовской области
Впервые в Тамбове пройдет финал Спартакиады молодежи России допризывного возраста
Качество коммунальных услуг — на контроле у губернатора Александра Никитина
Сотрудники администрации Тамбовской области приняли участие в акции «Доноры крови – больным онкозаболеваниями!»