Известный политолог Евгений Минченко прочитал лекцию для участников проекта «Лидеры Тамбовщины»

16.07.2018

Сегодня Тамбов посетил известный политолог Евгений Минченко. Он встретился с участниками проекта «Лидеры Тамбовщины» и прочитал им лекцию о нынешней российской элите и политических процессах в стране.

Первая образовательная сессия для полуфиналистов проекта «Лидеры Тамбовщины» прошла на базе «Школы Сколково Тамбов». В этом есть символичное значение. Инновационное учебное заведение стало образовательной площадкой для тех, кто уже давно покинул школьные классы и, кто уже в ближайшем будущем станет определять развитие региона – молодым лидерам Тамбовщины.

«Мы стараемся максимально использовать потенциал наставников и создать необходимые условия для того, чтобы наша молодежь смогла получить новые знания и максимально раскрыть свой потенциал», – отметил губернатор Александр Никитин.

Первая сессия была посвящена актуальным вопросам российской политики. Сначала перед участниками выступила политтехнолог Евгения Стулова. Она рассказала о новой цифровой реальности и о том, как не потеряться в информационных потоках. Затем слово взял Евгений Минченко. Известный политолог не только остановился на политических процессах и вопросах формирования элит, но и дал практические советы молодым лидерам, как накопить и грамотно распорядиться политическим капиталом. Общение с участниками проекта он оценил, как исключительно позитивное.

«Мы видим, что в стране идет масштабное обновление элит. Президент сделал ставку на привлечение молодых и перспективных лидеров, которые готовы учиться, обладают мощной энергией и потенциалом. По итогам федерального конкурса «Лидеры России» победители занимают высокие посты в системе государственного управления и госкорпорациях. Тамбовщина сегодня является пионером в тиражировании этого опыта на региональном уровне. Это большой плюс и губернатору Александру Никитину, и региону. Я получил огромное удовольствие от аудитории, потому что мне задавали содержательные вопросы. Видно, что у участников проекта горят глаза. Они хотят работать на благо своей малой родины и на благо России», – поделился Евгений Минченко.

Знания очень важны, но не стоит забывать и о человеческих качествах, важнейшим из которых является честность и искренность, добавил Александр Никитин. Он подчеркнул, что это не последняя встреча участников проекта «Лидеры Тамбовщины» с ведущими федеральными экспертами. В ближайших планах пригласить ведущих ученых из главных российских университетов.

Проект «Лидеры Тамбовщины» запущен по инициативе губернатора Александра Никитина. Он призван объединить талантливую молодежь и стать площадкой для кадрового резерва.

 

Поделиться:


Смотрите также:

Тамбовские некоммерческие организации получили 8 президентских грантов

Агентство ПолитБрокер подтвердило рост политических акций Александра Никитина

Все новости

Тамбовские некоммерческие организации получили 8 президентских грантов
Александр Никитин: «То, что вы смогли донести свои мысли до руководства региона, уже о многом говорит»
Образовательные программы ТГТУ успешно прошли плановую проверку Рособрнадзора
Жители региона могут принять участие в выборе лучшего МФЦ
Губернатор Александр Никитин поднялся в рейтинге агентства ПолитБрокер
Растет популярность губернатора Александра Никитина в соцмедиа
По случаю Дня защиты детей в Пичаевском районе прошла церемония чествования многодетных семей
Детский фонд проводит мероприятия, посвящённые Дню защиты детей
Тамбовская область поддержала Всемирный день без табака
В сфере здравоохранения и имущественных отношений злоупотреблениям поставлен заслон
Тамбовская область в лидерах рейтинга по организации работы МФЦ
Тамбовский благотворительный фонд «Преодоление» стал номинантом Всероссийской премии «Лицо Нации»