Губернатор Александр Никитин рассказал парламентариям об инновационном научно-технологическом центре «Мичуринская долина»

12.07.2018

Сегодня глава администрации области Александр Никитин принял участие в заседании комитета Госдумы по образованию и науке. В числе прочих в повестку дня заседания был включен вопрос «Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В рамках него тамбовский губернатор рассказал о реализации проекта «Мичуринская долина».

Инновационный научно-технологический центр «Мичуринская долина» –  это комплекс из двенадцати земельных участков, расположенных на территории  города Мичуринска и Мичуринского района Тамбовской области. Этот  крупный земельный массив юридически и технически будет организован как новая  научно-производственная  экосистема для развития инновационных форм бизнеса в агропромышленном комплексе,  как специализированный объект с инженерно подготовленными  площадками для размещения новых производств.

Реализация проекта «Мичуринская долина» будет способствовать созданию благоприятных условий для реализации приоритетных направлений науки, техники, технологий, содействию проведения научных исследований в области биологии, генетики, биоинженерии, нанотехнологий, селекции, усилению взаимодействия науки и бизнеса, повышению доступности результатов научно-технической деятельности для граждан и организаций, обеспечению повышения инвестиционной привлекательности научной сферы, коммерциализации ее результатов.

Создание и развитие инновационного научно-технологического центра предполагается осуществить в период с 2018 по 2025 годы. Совокупный объем инвестиций составит 12,5 миллиарда рублей. Будет создано 2 тысячи новых рабочих мест.

Реализация научных разработок позволит в ближайшие десять лет довести производство высококачественных плодов и ягод до 10 миллионов тонн в год, а также снизить потери сельскохозяйственной продукции на всех этапах производства, хранения и доведения до потребителя с 30 до 5 процентов. А главное, высококачественную сельскохозяйственную продукцию можно будет кушать круглый год.

Поделиться:



Смотрите также:

Вице-губернатор Наталья Астафьева: «Материально-техническое оснащение школы «Сколково-Тамбов» позволяет организовать учебный процесс на высоком уровне»

Ансамбль песни и танца Тамбовской области «Ивушка» готовится к 50-летнему юбилею

Все новости

Вице-губернатор Наталья Астафьева: «Материально-техническое оснащение школы «Сколково-Тамбов» позволяет организовать учебный процесс на высоком уровне»
Александр Никитин: «Развитие сельской местности является для нас первостепенным вопросом»
В 2018 году тариф на проезд в тамбовских электричках не повысится
Выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров получили дипломы
Более 17 тысяч зрителей посетили концерты ансамбля «Ивушка» в Германии
Александр Никитин подписал постановление о создании на территории области центров оказания услуг для бизнеса
Тамбовскую усадьбу Сергея Рахманинова в новогодние праздники посетили более двух тысяч туристов со всей страны
Тамбовчанин Сергей Иванов возглавил сборную России по пауэрлифтингу (спорт слепых)
Александр Никитин: «Безопасность тамбовчан, защита их прав – важнейшие условия развития нашего общества»
100 лет на службе детству
В III областной робототехнической олимпиаде примут участие 67 школьников и студентов
Начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»