Глава региона Александр Никитин провел личный прием граждан

16.07.2018

Сегодня на личный приём к губернатору Александру Никитину пришли тамбовчане с вопросами о строительстве автомобильных дорог, водоснабжении и об оказании материальной помощи в связи со сложной жизненной ситуацией.  

Мария Гузнер обратилась за помощью в приобретении инвалидного кресла с электроприводом. Женщина занималась мотоциклетным спортом и в 2014 году получила травму. Сейчас она прикована к инвалидной коляске, но несмотря на это ведёт активный образ жизни и продолжает заниматься спортом: ездит на велосипеде с ручным приводом «Handbike». Семья Марии (муж и двое детей) во всем ее поддерживают. Она покорила губернатора оптимизмом и готова поделиться с другими людьми своим опытом: «Хочется на своём личном примере показать людям, что не стоит унывать, даже если случилась такая беда. Мы с мужем можем рассказать, как обустроить быт для человека с ограниченными возможностями. Ведь жизнь после травмы не заканчивается», – говорит Мария Гузнер.

Александр Никитин принял решение оказать женщине адресную материальную помощь на сумму более 30 тысяч рублей. Недостающие средства для приобретения новой инвалидной коляски готова выделить партия «Единая Россия».  Вместе с общественниками семья Гузнер будет участвовать в работе с инвалидами.

Жители посёлка «Майский» Тамбовского района пожаловались на отсутствие дорог. Микрорайон активно застраивается частными домами. Многие проживают здесь уже нескольких лет. Земельные участки под индивидуальное жилищное строительство выделяются многодетным семьям. В настоящее время на территории проведены все коммуникации. Однако отсутствие дорог с твердым покрытием стало серьезным испытанием для жителей. Им проблематично добираться до дома, отвозить детей в школу или поликлинику.

Позиция региональной власти по данному вопросу такова. Одномоментно построить дороги по всему посёлку не получится. Строительство будет вестись поэтапно и начнётся в этом году. Разработана дорожная карта строительства дорог, но не все жители микрорайона согласились с предложенным планом. Однако региональные власти сделали акцент на том, что земельные участки выделялись изначально многодетным семьям и в первую очередь помогать будут им. Отметим, что 1906 земельных участков были выделены многодетным семьям, сейчас почти половину из этого числа льготники перепродали иным лицам.

«В дорогах нуждаются все, однако компромисс в данной ситуации найти очень сложно. В течение двух лет мы закроем проблему дорог в микрорайоне», – отметил глава региона Александр Никитин.

В микрорайоне этом году  до середины октября проложат более 6 километров дорог. В следующем году появится ещё около 9 километров покрытия. В 2020 году работы по дорожному строительству  будут завершены: появятся ещё более 28 километров дорог. Часть дорог будет построена за счет федеральных субсидий, соответствующая заявка направлена в Минстрой. Общая стоимость строительства автомобильных дорог в микрорайоне «Майский» в соответствии с проектной документацией составит более 1,2 млрд рублей.

С вопросом о содействии скорейшему восстановлению водоснабжения обратились к губернатору жители деревни Новоалександровка Моршанского района. Первого июня в их селе произошла авария на артезианской скважине. Без воды остались  две трети населенного пункта, в том числе многоквартирные дома. По заключению экспертизы скважина восстановлению не подлежит. Было принято решение включить строительство новой скважины в адресную инвестиционную программу 2018 года. «Источник финансирования есть, теперь всё зависит от скорости работ. Я возьму этот вопрос под личный контроль», – сказал глава региона.

А пока водоснабжение для технических нужд осуществляется через скважину Медбиохимкомбината. Питьевая вода  подвозится из другой скважины, которая находится на балансе Веселовского сельсовета Моршанского района.

Поделиться:


Смотрите также:

Александр Никитин — в первой группе Национального рейтинга губернаторов

Александр Никитин утвердил план мероприятий по подготовке к пропуску весеннего паводка 2019 года

Все новости

Александр Никитин — в первой группе Национального рейтинга губернаторов
Тамбовский инновационный бизнес-инкубатор отмечает 20 лет со дня основания
Строительная отрасль – курс на развитие
Внедрение проектного управления: от регионов к федеральному центру
Тамбовские сельхозпроизводители обсудили вопросы развития животноводства в области
Тамбовская область направит больше двух миллионов рублей на реализацию государственной национальной политики в 2019 году
Тамбовская область готовится к выборам
Тамбовская область готовится к отопительному сезону 2018-2019 годов
Борьба с наркоманией требует усилий всего общества
Госюрбюро Тамбовской области пять лет работает с клиентами на бесплатной основе
Самых талантливых выпускников Тамбовщины отметили почетными грамотами администрации области и облдумы
Качество тамбовского хлеба получило высокую оценку на федеральном уровне