Глава Минсельхоза России поблагодарил Тамбовщину в числе десяти регионов за плодотворную работу по освоению льготных кредитов

16.07.2018

Накануне министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел оперативное совещание с руководителями региональных органов управления АПК по вопросам доведения средств господдержки, льготного кредитования сельхозпроизводителей и фермеров, регулирования рынков сельхозпродукции и готовности к проведению весенних полевых работ. В работе совещания принял участие заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов.

Александр Ткачев выразил благодарность за плодотворную работу регионам, в которых полностью освоены лимиты на кредитование малых форм хозяйствования. В их числе Тамбовская, Омская, Рязанская, Оренбургская, Кировская, Ульяновская, Амурская и Калужская области, а также Республики Бурятия и Башкортостан. 

Вице-губернатор Тамбовщины Сергей Иванов, в числе других представителей регионов,  поблагодарил Минсельхоз России за доработку системы льготного кредитования аграриев.  

Напомним, что в этом году субъекты России получили право самостоятельно распределять лимиты, а также устанавливать максимальный размер льготного кредита на одного заемщика.

Так,  для обеспечения равнодоступности сельскохозяйственных товаропроизводителей к льготным краткосрочным кредитным ресурсам в Тамбовской области установлен максимальный размер кредита, предоставляемого в первом полугодии 2018 года одному заемщику. В области растениеводства лимит составляет 50 миллионов рублей на одного заемщика, в животноводстве – 145 миллионов рублей, а в молочном скотоводстве – полмиллиарда рублей.

В текущем году  крупные и небольшие тамбовские сельхозтоваропроизводители имеют равные шансы получить средства по льготным краткосрочным кредитам уже к началу посевной кампании.

 

Поделиться:


Смотрите также:

В Тамбовской области развивается рыбоводство

Александр Никитин о послании Владимира Путина: «Я горд за Россию, за нашего президента!»

Все новости

В Тамбовской области развивается рыбоводство
Тамбовские школы искусств получат новые пианино отечественного производства
Тамбовщина идет по пути улучшения бизнес-климата
Названы города и районы Тамбовщины с самыми безопасными дорогами
Обсуждаем вместе: жители семи городов Тамбовщины рассматривают дизайн-проекты общественных пространств
На поддержку АПК Тамбовской области в 2018 году планируется направить свыше 2 миллиардов 790 миллионов рублей
Команда тренировочного центра «Larionov HockeyGym» проведет в Тамбове мастер-класс
Наставником молодых лидеров Тамбовщины станет губернатор Александр Никитин
В Мичуринске пройдет международная конференция по развитию садоводства
В 2018 году на поддержку тамбовских фермеров направят 320 миллионов рублей
Самые талантливые участники проекта «Лидеры Тамбовщины» в процессе конкурса смогут трудоустроиться
Тамбовская область укрепляет позиции в индустриальном секторе экономики