Гастрономические новинки от мичуринского маслозавода «Дружба»

16.07.2018

Мичуринский «Маслозавод «Дружба» расширил в этом году линейку продукции из натурального молока, открыл производство кондитерских и мясных изделий, а также возводит цех по производству сыров. О новых мичуринских гастрономических новинках журналисты региональных СМИ узнали сегодня во время пресс-тура.

Разительные перемены на производстве происходят с 2013 года, когда завод перешел в собственность Евгения Венедиктова. Молочная продукция стала выпускаться под брендом «Мичурино» в новой упаковке и в обновленном ассортименте, который постоянно пополняется, удовлетворяя даже самые высокие запросы гурманов.

– Мы используем только натуральное сырье и добавки, поэтому наша продукция вкусная, но с небольшим сроком хранения, – говорит Евгений Венедиктов. – Постоянно экспериментируем, ищем новые вкусы. Маслозавод «Дружба», построенный в 1994 году по голландскому проекту, в первые годы своего существования выпускал сыр «Мичуринский» (он же «Голландский»), сметану и масло сладко-сливочное. А сегодня 40 видов продукции! Только ассортимент сыров – более десятка. Потребители высоко оценили сыры 2018-го года «Маасдам», «Мичуринский «Премиум» с 8 видами наполнителей (в том числе – итальянские травы, кедровый орех, пажитник, песто, трюфель). Недавно на пивном фестивале в Москве 100 килограммов Пивного сыра раскупили за полчаса. А во время аэрофестиваля в Мичуринске влет ушла экспериментальная партия мороженого с добавлением различных фруктов. Девять видов мороженого появится в нашей фирменной торговой сети 1 июня — в День защиты детей. Мы стараемся предложить покупателю богатую продовольственную корзину, включая мясную продукцию (тушенку, замороженные полуфабрикаты), кондитерские изделия (хлеб бездрожжевой, булочки, печенье, пирожные). Покупатель — это наш босс, и мы работаем на него. В наших киосках представлен широкий ассортимент.

Евгений Венедиктов расширяет производственные мощности предприятия на новой площадке. Объем вложений — 80 млн рублей, это собственные и заемные средства. Здесь строится большой сыродельный цех, который будет оснащен отечественным оборудованием и где будет изготавливаться до 100 тонн сыра в месяц (сегодняшний объем — 40 тонн). Срок ввода — ноябрь текущего года.

За счет нового производства планируется перерабатывать 100 тонн молока в сутки, что вдвое больше сегодняшнего уровня.

Реализация проекта направлена не только на повышение экономических показателей предприятия. Будет создано не менее 80 новых рабочих мест, увеличены налоговые отчисления в бюджет, удовлетворены потребности тамбовчан в качественной, экологически безопасной продукции местного производства.

Планируется выпуск мягких сыров, творожных десертов, сывороточных напитков, фитнес-линейки обезжиренной продукции с повышенным содержанием молочного белка. Причем производиться все это будет на отечественном оборудовании.

Высокое качество мичуринской продукции подтверждают эксперты. На Международной научно-практической конференции Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия в городе Углич Ярославской области профессиональные дегустаторы отметили золотыми медалями сыр «Мичуринский» и масло сливочное «Традиционное» (2014 г.). Сыр «Мичуринский» также получил медаль Всероссийской выставки «Золотая Осень-2016» (г.Москва). Предприятие – неоднократный участник и победитель программы «100 лучших товаров России».

«Маслозавод «Дружба» является уникальным российским производством голландских сыров — по технологии с особым способом нагрева и обработки сырного зерна и использованием голландской заквасочной культуры. Отсюда неповторимый вкус и качество сыра «Мичуринский» – самого известного продукта линии «Мичурино молоко». Именно этот сыр используется в пиццериях.

Продукция «Мичурино» поставляется в детские учреждения области и нашла своих поклонников в других регионах – в Липецкой, Воронежской, Московской областях и, конечно, в столице. Она реализуется не только в крупных сетевых магазинах, но и через собственную торговую сеть из 65 точек, которые находятся в Мичуринске, Тамбове, Воронеже и Москве.

Увеличение производства молока и молочных продуктов является одним из приоритетов в стратегии развития тамбовского АПК. ООО «Маслозавод «Дружба» работает в этом направлении очень активно.

Губернатор Александр Никитин считает, что в течение пяти лет Тамбовщина решит задачу 100-процентной самообеспеченности молоком и молочной продукцией.

 

На фото: Руководитель ООО «Маслозавод «Дружба» Евгений Венедиктов представил журналистам новую линейку сыров.

Поделиться:


Смотрите также:

Перспективы развития региональной энергетической системы обсуждены в администрации области с новым руководителем «Тамбовэнерго»

Александр Никитин рассказал о тамбовском опыте развития цифровой экономики на Петербургском международном экономическом форуме

Все новости

Перспективы развития региональной энергетической системы обсуждены в администрации области с новым руководителем «Тамбовэнерго»
Участники конкурса «Лидеры Тамбовщины» 26 мая пройдут тестирование
Студенты театральных вузов России представят на тамбовской сцене дипломные спектакли
В школах Тамбовщины звенят «последние звонки»
Тамбовское экологическое сообщество поддерживает проекты «Зеленой России»
Заявки Мичуринска и Котовска вышли в финал всероссийского конкурса проектов благоустройства малых городов
Главной награды Рыбаковского фестиваля удостоена актриса Мичуринского театра
Ситуация с работающими мигрантами в Тамбовской области остаётся стабильной
В Тамбовской области стартует Малый Рыбаковский фестиваль
В Тамбовской области специалисты обсудили вопросы развития школьных лесничеств
Фестиваль «Кадетская симфония» ждет гостей
VI областную гуманитарную олимпиаду школьников «Умницы и умники» выиграла гимназистка из Моршанска Валерия Корытникова