«Дорожные карты» развития Тамбовской области корректируются в соответствии с тезисами послания президента России

16.07.2018

Cегодня на оперативном совещании у главы региона Александра Никитина было рассмотрено три вопроса: о региональном плане мероприятий по выполнению главных тезисов недавнего президентского послания Федеральному собранию, о реализации проекта «Территория опережающего социально-экономического развития «Котовск», о мерах по обеспечению безаварийного весеннего паводка на территории области.

Губернатор Александр Никитин призвал исполнительные органы власти уже с сегодняшнего дня приступить к исполнению задач, обозначенных в мартовском послании президента России Федеральному Cобранию. Этот программный документ станет главным для страны на ближайшие годы. В регионе уже корректируются отраслевые «дорожные карты», где обозначены конкретные мероприятия, целевые показатели и сроки их выполнения. Большое внимание уделено цифровой экономике. Под руководством вице-губернатора Сергея Иванова составляется план развития АПК с акцентами на мясное и молочное животноводство, применение экологических технологий, поддержку малых форм хозяйствования. Начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Наталия Макаревич считает, что серьезные перспективы развития производства есть у предприятий оборонного сектора, несырьевого экспорта. Вице-губернатор Наталия Астафьева отметила необходимость системного подхода к социальной сфере, который требует четкого межведомственного взаимодействия и адресности.

Поставленные президентом России задачи будут закреплены во всех стратегических документах. В обновленных «дорожных картах» не должно быть общих слов, а нужна конкретика. Напомню: президент говорил о реальных доходах населения, росте благосостояния, увеличении расходов на медицину вдвое и уменьшении вдвое уровня бедности за предстоящие 6 лет, о снижении ипотечной ставки до 7-8 процентов, о реализации общенациональной программы по борьбе с онкологией… Обо всем — с конкретными цифрами и сроками. К разработке регионального плана нам всем необходимо подойти очень ответственно. Я жду инициативы, личного вклада каждого, – подытожил Александр Никитин.

На сегодняшнем совещании губернатор дал ряд поручений по реализации организационных мероприятий проекта «Территория опережающего социально-экономического развития «Котовск», в том числе по созданию инженерной инфраструктуры индустриального парка.

Что касается подготовки к предстоящему весеннему паводку, то в целом регион готов к безопасному пропуску паводковых вод, проблемные вопросы решаются в рабочем порядке и находятся на постоянном контроле областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

 

Поделиться:


Смотрите также:

15 выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров получили дипломы

Восемь молодых семей Тамбовщины получили сертификаты на строительство жилых домов

Все новости

15 выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров получили дипломы
В Тамбове директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров встретился со студентами
В Тамбове назвали самые спортивные промышленные предприятия региона
Вопросы образования и трудоустройства молодёжи обсудили на форуме «Старт» в Жердевском районе
Александр Никитин: «Поиск главного ресурса для движения вперед – цель форума «Лидеры Тамбовщины»
Диалог в формате «государство-бизнес» поможет развивать туризм на территории Тамбовской области
Развитие садоводства – одна из приоритетных задач Тамбовской области
Тамбовская область получит более 400 миллионов рублей на создание дополнительных мест в яслях
Тамбовский Фонд капремонта – в десятке лучших в стране по информационной открытости
В Тамбовской области пустили дополнительные пригородные поезда
В Тамбове открылся форум «Лидеры Тамбовщины»
Здравоохранение области активно включилось в реализацию послания президента