Должника по алиментам привлекут к уголовной ответственности

04.02.2019

В Мордовском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина П. о взыскании задолженности по алиментным платежам на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Мужчина под разными предлогами мер к трудоустройству и выплате алиментов не предпринимал. В связи с длительным неисполнением неплательщиком требований исполнительного документа о выплате алиментов судебным приставом-исполнителем должникбыл привлечен к административной ответсвенности по ст. 5.35.1. КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и ему было назначено административное наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Однако, как было установлено судебным приставом-исполнителем к отбытию наказания мужчина не приступил и продолжал уклоняться от исполнения решения суда. В результате чего в отношении должника был составлен административный протокол по ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания) и направлен на рассмотрение в суд. На основании постановления мирового судьи судебного участка Мордовского района, должнику за уклонение от отбытия административного наказания в виде обязательных работ, назначен административный арест на трое суток. Помимо этого, 31 января 2019 года возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) в связи с неоднократным уклонением должника от уплаты алиментов.

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области

 

Судебные приставы приняли участие в передаче «Добросовестный заемщик»
В Управлении состоялось рабочее совещание
Не оплата кредита привела к аресту автомобиля
Судебные приставы провели межведомственное совещание с МВД
Состоялось заседание Общественного совета при Управлении по итогам работы за 2018 год
Тамбовские судебные приставы приняли участие в донорской акции
Состоялось рабочее совещание в администрации г. Тамбова
Судебные приставы Тамбовской области проводят конкурс «Юный правозащитник»
В Тамбове зажгутся новые «Хрустальные звездочки»
Главный судебный пристав Тамбовской области проведет прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Тамбовской области
Главный судебный пристав Тамбовской области поздравляет работников прокуратуры с профессиональным праздником!
Только после ограничения выезда должник оплатил задолженность по кредиту