Должник купил дорогостоющий автомобиль, забыв заплатить алименты!

19.10.2018

В Тамбовском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области на принудительном исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Д. задолженности по алиментам на общую сумму более 500 тысяч рублей. Должник на протяжении длительного периода времени не перечислял денежные средства на содержание ребенка.

В рамках исполнения исполнительного производства судебным приставом было установлено, что должник недавно приобрел дорогостоющий автомобиль «Форд Фокус». В связи с этим, судебным приставом-исполнителем в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» в отношении нерадивого отца применены меры принудительного исполнения, в том числе вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащего ему автотранспортного средства.

В результате применения меры принудительного исполнения гражданином Д. была выплачена сумма долга в размере 500 тысяч рублей. После чего, от взыскательницы поступило заявление об отзыве исполнительного документа с принудительного исполнения.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области