Долг по алиментам выплачен благодаря запрету регистрационных действий на дом

18.02.2019

Житель р.п. Знаменка оплатил более 300 тысяч рублей долга по алиментам в пользу ребенка лишь после запрета судебного пристава-исполнителя на осуществление регистрационных действий в отношении недвижимого имущества.

Так,в Знаменском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской области на принудительном исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина С. задолженности по алиментам на общую сумму более 300 тысяч рублей. Согласно решению суда, мужчина обязан был выплачивать 1/4 часть заработка и иного дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако на протяжении длительного периода времени должник не перечислял денежные средства.

В рамках исполнения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель установил, что неплательщикполучил в наследство дом и поспешил оформить его и продать. В результате оперативной работы судебного пристава-исполнителя, постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества поступило в росреестор сразу после оформления дома на имя должника.

Через два дня мужчина явился в отдел судебных приставов и оплатил задолженность по алиментам в полном объеме.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области