“Банк данных исполнительных производств” — доступный способ узнать о долгах

12.02.2019

Электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» самый доступный способ узнать о наличии задолженности у физических и юридических лиц на сегодняшний день, а также оплатить ее в онлайн режиме. «Банк данных исполнительных производств» действует на официальном интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области (http://www.r68.fssprus.ru/).

Помимо этого, к «банку данных исполнительных производств» разработано мобильное приложение для следующих устройств: Android, iPhone и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «ФССП».

Данное приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений.

Подписавшись, гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

В дополнительном разделе приложения граждане могут получить информацию о порядке обращения в органы ФССП России.

Следует отметить, что воспользовавшись данным сервисом, граждане оперативно погашают задолженность в установленный законом 5-дневный срок, тем самым избегая применения штрафной санкции в виде взыскания исполнительского сбора в размере 7% процентов от суммы долга, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника – индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области