Депутат Тамбовской городской раскритиковал присуждение почётного знака митрополиту Тамбовскому

31.05.2017

Депутат Тамбовской городской раскритиковал присуждение почётного знака митрополиту Тамбовскому

Депутат Тамбовской городской думы от партии КПРФ Артём Александров на сегодняшнем заседании раскритиковал предоставленные документы от митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия на присуждение ему почётного знака «За заслуги перед городом Тамбовом». По словам депутата, был предоставлен неполный пакет документов.

— Согласно Положению о наградах, для получения знака необходимо предоставить пакет документов. Здесь отсутствует рекомендация, наименование награды, характеристика. Я этот вопрос поднимал на комитете на прошлой неделе. Обещали учесть. Никто ничего не учёл. Будто правила для всех могут не касаться священнослужителей. Это светская награда, исключений нет не для кого, — комментирует Артём Александров. — Политика Тамбовской епархии и так носит экспансионный характер: конфликты с жителями, захват земельных участков, зелёных зон, установка ограждений. А мы ещё и делаем поблажки в вопросе предоставления документов на присуждение награды.

По словам председателя комитета гордумы по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Геннадия Берстенёва, тем не менее, комиссия по рассмотрению кандидатур на присуждение знака и сам комитет проголосовали единогласно «за», поскольку у епархии есть собственные уставы, компенсирующие, по мнению депутатов, отсутствующие в портфолио документы.

— Этот вопрос нами рассматривался. Дело в том, что у епархии есть свои нормативные документы, — говорит Геннадий Берстенёв. — И комиссия, и комитет согласились с их уставами и договорами и приняли тот пакет, что был предоставлен.