Численность чиновников в Тамбовской области — одна из самых низких по России

06.09.2018

По информации журнала «Метод»*, подготовленной совместно с рейтинговым агентством АКРА, администрация Тамбовской области  вошла в ТОП-30 регионов с наименьшей численностью сотрудников органов исполнительной власти (http://gosmetod.ru/show_rank.php). В прошлом году по распоряжению главы администрации области Александра Никитина началась административная реформа в органах исполнительной власти области. Реформирование должно привести к оптимизации численности и экономии бюджета на содержание чиновничьего аппарата.

Первые шаги по пути реформирования показали хороший результат. Тамбовская область занимает в рэкинге журнала «Метод» и АКРА 27-ю позицию по России.

Необходимо отметить, что по уровню расходов на содержание чиновничьего аппарата Тамбовская область относится к числе наиболее эффективных. При этом, размер средней зарплаты тамбовских чиновников значительно ниже, чем в большинстве регионов России.

По мнению главы администрации области Александра Никитина, в органах власти должны работать эффективные сотрудники, обладающие целым набором административных, интеллектуальных, коммуникативных, контролирующих компетенций и порядочностью. Для привлечения в свою команду молодых амбициозных управленцев губернатор инициировал конкурс «Лидеры Тамбовщины» и сам выступает в роли наставника для конкурсантов.

Устойчивая тенденция сокращения госслужащих в России наблюдается с 2008 года.

В 2014 году принят законопроект, в соответствии с которым предусматривается поэтапное уменьшение числа государственных служащих в период с 2015 по 2018 годы.

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин считает: “Цифровизация услуг позволит снизить число служащих в ближайшие шесть лет на 30% и упростить процедуры”. Техническая цель программы трансформации госслужбы до 2024 года — повышение уровня цифровизации процессов в госуправлении с 5-10% до 50%. Планируется сформировать цифровую экосистему данных для госуправления и создать новую управленческую культуру.

* Журнал «Метод» учрежден издательским домом «Бюджет» для освещения вопросов государственного и муниципального управления. Акцент в публикациях делается на управленческие инновации.

Поделиться:



Смотрите также:

«Школа губернаторского резерва» объявляет новый набор молодых управленцев для социальной сферы

Все новости

Более 5 тысяч звонков от тамбовчан поступило на номер детского телефона доверия в 2018 году
«Школа губернаторского резерва» объявляет новый набор молодых управленцев для социальной сферы
Президент РАН Александр Сергеев поддержал проект «Мичуринская долина»
На Тамбовщине появится региональный центр компетенций по вопросам городской среды
Профессиональный праздник отмечают работники почты России
Светлана Григорьева: «Авария в Тамбове произошла на сетях горячего водоснабжения, которые обслуживает филиал ПАО «Квадра»
Президент РАН Александр Сергеев поддержал проект Александра Никитина по развитию садоводства
Делегация Тамбовской области примет участие в выставке «Всероссийский день поля»
Тамбовская область и Российская академия наук укрепят сотрудничество в сфере развития агропромышленного комплекса
В Тамбове подвели итоги Спартакиады молодежи России допризывного возраста
Президент РАН Александр Сергеев: «Тамбовская область – один из тех регионов, где происходят прорывные изменения в АПК»
8 июля – День семьи, любви и верности