Арест пластиковых окон заставил должника оплатить долг по налогам

20.09.2018

На исполнении в Советском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Б. задолженности по оплате налогов на общую сумму 14 тысяч рублей.

В добровольный срок должник задолженность по налоговым платежам не оплатил. На предупреждения и требования судебного пристава-исполнителя не реагировал, от явки по повесткам в отдел судебных приставов уклонялся.

С целью проверки имущественного положения судебным приставом-исполнителем был осуществлен выход по месту жительства неплательщика. В ходе совершения исполнительных действий составлен акт ареста имущества должника – приобретенные, но еще не установленные пластиковые окна. Меры судебного пристава эффективно подействовали на гражданина Б. На следующий день он добровольно явился на прием к судебному приставу и оплатил сложившуюся задолженность в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Управление ФССП России по Тамбовской области напоминает, что своевременная уплата налогов избавляет от неприятностей, поэтому быть дисциплинированным налогоплательщиком не только выгодно, но и комфортно. Проверить себя на задолженности, и, при наличии, оплатить можно посредством сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте Службы(www.r68.fssprus.ru).

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области