Арест авто побудил должника выплатить долг по налогам

07.12.2018

После ареста автомобиля марки «Тойота Камри» должник в кратчайшие сроки погасил задолженность по налоговым платежам в сумме более 200 тысяч рублей.

На исполнении в отделе судебных приставов по Первомайскому и Староюрьевскому районам Управления ФССП России по Тамбовской области находилось исполнительное производство о взыскании жителя Первомайского районазадолженности по налоговым платежам на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Добровольно должник оплачивать задолженность не стремился, на приём в отдел судебных приставов не являлся и встречи с ними избегал. Судебный пристав-исполнитель установил, чтоза должником числится автомобиль «Тойота Камри», однако мужчина свое имущество скрывал и от уплаты налогов отказывался.

Так, в рамках исполнительного производства
судебный пристав-исполнитель объявил данную машину в розыск и после проведенных разыскных мероприятий установил, что автомобиль находится в г. Мичуринск. Встреча с служителями Закона застала гражданина А. врасплох. В результате чего, в присутствии понятых был наложен арест на автомобиль марки «Тойота Камри», принадлежащий должнику, указанное транспортное средство было оставлено мужчине на ответственное хранение, а он в свою очередь предупрежден о 10-дневном сроке для погашения задолженности, так как в противном случае его автомобиль будет передан на реализацию, а полученные денежные средства направлены в счет погашения задолженности.
Арест автомобиля ускорил оплату долгов, так как должник уже через
пару дней нашёл денежные средства и явился в отдел судебных приставов по Первомайскому и Староюрьевскому районам и погасил задолженность по налоговым платежам в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба Управление ФССП России по Тамбовской области