Алексей Волин в Тамбове обсудил вопросы развития в регионе цифрового телевидения

16.07.2018

В администрации Тамбовской области замминистра связи и массовых коммуникация РФ Алексей Волин встретился с первым вице-губернатором, руководителем аппарата главы администрации области Олегом Ивановым, а также провел рабочее совещание с руководителями ведущих СМИ региона по вопросам развития цифрового телерадиовещания и подписной компании на печатные издания.

Алексей Волин отметил Тамбовскую область в числе регионов, где развитие цифрового телевидения происходит высокими темпами. Филиалом РТРС «Тамбовский ОРТПЦ» построены 31 станция цифрового наземного телерадиовещания (ЦНТВ) для трансляции двух цифровых пакетов РТРС-1 и РТРС-2. Первый пакет доступен для 99,6 процента населения области. В него входят десять телеканалов, в том числе Первый канал, «Россия 1», Матч-ТВ, НТВ, Пятый канал, Россия «Культура», «Россия-24», ОТР, Карусель, ТВЦ.

Во втором пакете –  Рен ТВ, СПАС, СТС, Домашний, ТВ 3, Пятница, Звезда, Мир, ТНТ, Муз ТВ. Он доступен пока 66 процентам населения. Но уже в скором времени эта ситуация изменится. В 2018 году планируется строительство и ввод в эксплуатацию еще 18 цифровых объектов сети ЦНТВ для вещания пакета РТРС-2. По окончании строительства охват населения телеканалами пакета РТРС-2 приблизится к 100 процентам.

«Цифровое телевидение несет колоссальное преимущество. В тех уголках, где до недавнего времени люди смотрели 2-3 канала, сегодня могут принимать уже 10 каналов. Цифровое телевидение должно быть доступно каждой семье. Сейчас необходимо широко проинформировать население о том, что требуется для полноценного приема цифрового ТВ. Для этого будет организована разъяснительная кампания», – подчеркнул Алексей Волин.

 Региональные телеканалы также получат возможность войти в пакет цифрового телевидения. В каждом субъекте страны одному из региональных каналов будет присвоен статус общедоступного. За ним закреплена «21-я кнопка». В Тамбовской области таковым на конкурсной основе стал телеканал «Новый век».

В рамках рабочего визита Алексей Волин познакомился с работой ГТРК «Тамбов», которая транслирует местные новости на региональных врезках на канале «Россия-1», а заодно оценил степень технической оснащенности Тамбовского ОРТПЦ.

 

Поделиться:


Смотрите также:

Тамбовским ветеранам Великой Отечественной войны помогают улучшить жилищные условия

В Тамбовской области утвержден Сводный план тушения лесных пожаров в 2018 году

Все новости

Тамбовским ветеранам Великой Отечественной войны помогают улучшить жилищные условия
В Тамбовской области проверят все торговые и развлекательные центры
Александр Никитин направил телеграмму губернатору Кемеровской области со словами соболезнования
Александр Никитин выразил глубокие соболезнования семьям погибших при пожаре в Кемерово
Автопоезд «Забота» проехал 14 районов области
«Новая реальность» для бизнес-сообщества Тамбовской области
В регионе усилится работа по борьбе и профилактике наркомании
Тамбовским предпринимателям рассказали о правоприменительной практике в сфере оборота алкогольной продукции
«Час Земли»: Тамбовщина готовится к проведению всемирной акции
Тамбовская область – в лидерах по темпам развития культуры
Пятнадцать общественных территорий в городах Тамбовщины будут благоустроены в 2018 году
Туризм стал важным фактором развития области