Александр Никитин: «Здоровье и безопасность людей — наша главная забота»

16.07.2018

Сегодня на еженедельном совещании у главы администрации области Александра Никитина было рассмотрено три вопроса: о результатах проверок торгово-развлекательных центров, о совершенствовании системы предоставления государственных и муниципальных услуг через МФЦ, об организации диспансеризации населения.

11 торгово-развлекательных центров, где оборудованы игровые площадки для детей, были проверены в соответствии с распоряжением главы региона после трагических событий в Кемерово. Также проверками охвачены дома культуры, учреждения социальной сферы и системы образования области. Если в бюджетных учреждениях ситуация с соблюдением норм пожарной безопасности вполне благополучная, то в торгово-развлекательных центрах обнаружены серьезные нарушения, включая отсутствие или неисправность систем противопожарной автоматики, первичных средств пожаротушения, неудовлетворительное состояние путей эвакуации. Наибольшее количество нарушений было выявлено в двух крупнейших ТРЦ Тамбова — у каждого арендатора площадей. По результатам проверок прокуратурой будут приняты меры по привлечению лиц, допустивших нарушения, к административной ответственности.

Александр Никитин потребовал исправить допущенные нарушения максимально быстро, а через некоторое время провести повторную проверку. Также он обратил внимание на то, что проверки не должны носить показной характер и превращаться в кампанейщину. Работа, направленная на обеспечение безопасности граждан, должна носить системный характер. Государственная политика в отношении бизнеса направлена на снижение административных барьеров, но и предприниматели должны прилежно исполнять свои обязанности как по уплате налогов, так и по обеспечению безопасности своих клиентов.

Подводя итоги работы системы МФЦ за прошлый год, было отмечено, что доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», доведено до максимального значения в 100 процентов. За год специалисты многофункциональных центров оказали около 260 тысяч госуслуг.

Несмотря на совершенствование системы автоматизации рабочих процессов, нагрузка на МФЦ значительно возросла в связи с переводом сюда новых госуслуг, включая услуги Росреестра. В этом году в МФЦ будут организованы еще услуги для бизнеса. Возник вопрос расширения штата, подготовки кадров и увеличения зарплаты.

– Для улучшения обслуживания населения необходимо найти ресурсы, чтобы решить эти вопросы, – подытожил губернатор.

В ходе оперативного совещания Александр Никитин поставил перед руководителям органов исполнительной власти задачу подключиться к организации диспансеризации населения. Этой темой, подчеркнул он, должно заниматься не только управление здравоохранения. Только в ходе диспансеризации врачи диагностируют хронические заболевания у каждого седьмого пациента и вовремя начинают лечение. Благодаря внедрению современных методов диагностики и лечения на Тамбовщине удалось добиться значительного снижения смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Ежегодно более 200 тысяч жителей региона проходят плановое обследование здоровья.

К сожалению, сегодня многих людей приходится не только убеждать в необходимости диспансеризации, но и использовать административные меры, чтобы отправить их на медицинское обследование.

Нам всем вместе сегодня надо заняться настоящей территориальной и отраслевой мобилизацией при активном информационном сопровождении. Здоровье и безопасность людей — наша главная забота, – заявил губернатор.

Поделиться:


Смотрите также:

Рисунки победителей регионального конкурса «Охрана труда в творчестве юных тамбовчан» будут представлены на выставке в Сочи

В Тамбове открылись XX  юношеские чтения имени ученого Владимира Вернадского

Все новости

Рисунки победителей регионального конкурса «Охрана труда в творчестве юных тамбовчан» будут представлены на выставке в Сочи
Победителями в одной из номинаций на чемпионате России по роуп-скиппингу стала тамбовская команда «Сияние»
«Лидеры Тамбовщины»: открыта регистрация на участие в конкурсе
Тамбовский фестиваль «Кукарекино» вошел в десятку самых популярных событий весны
В Тамбовской области принимают дополнительные меры по профилактике преступности
Тамбовчанин Андрей Ким назначен старшим тренером сборной команды России по тхэквондо
В Тамбовской области начнут вещать две новые радиостанции
К 155-летию ученого Владимира Вернадского на Тамбовщине проведут конференции, семинары, конкурсы
Достижения Тамбовской области в сфере культуры отмечены на федеральном уровне
Лучшего кондитера области определят 18 апреля
На комиссии по противодействию коррупции рассмотрен вопрос целевого использования бюджетных средств
Тамбовщина готова к безаварийному пропуску весеннего паводка 2018 года