Александр Никитин — в первой группе Национального рейтинга губернаторов

16.07.2018

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» представил оценку деятельности глав субъектов РФ за май-июнь 2018 года в рамках проекта «Национальный рейтинг». Губернатор Тамбовской области Александр Никитин вошел в ТОП-25.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов широкого круга представителей экспертного сообщества, в который вошли эксперты самой широкой профессиональной и социальной принадлежности.

Как поясняют в Центре информационных коммуникаций, анкеты, рассылаемые экспертам, не только дают им возможность формально оценить работу того или иного регионального главы, но и предлагают обосновывать свои выводы. Подобные обоснования позволяют более детально выявить причины успеха или неудачи тех или иных руководителей субъектов РФ.

Более высокую оценку получили те губернаторы, которые активно работают и решают проблемы региона, здесь и жизнь рядовых граждан комфортнее, и социальной напряженности нет.

По мнению политолога Андрея Зверева, то, что сейчас губернаторов называют неким резервом для выявления, возможно, будущего лидера страны, – хорошая мотивационная мера для них.

Ряд экспертов считает, что успех и общественное признание глав регионов зависит в том числе и от выстроенной системы коммуникаций с населением. Александру Никитину удалось установить эффективный диалог с населением, в том числе через Интернет. В рейтинге упоминаемости губернаторов в соцмедиа за апрель 2018 года тамбовский губернатор упрочил свои позиции, заняв 15 место. Эксперты назвали главу администрации Тамбовской области одним из самых активных руководителей регионов в интернет-пространстве.

Александр Никитин проводит последовательную работу, направленную на развитие Тамбовской области, укрепление межрегиональных и международных связей. Значимым был его визит в Люксембург. А в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге подписаны соглашения о сотрудничестве с Правительством Москвы и Росрыболовством, проведены переговоры с инвесторами о реализации знаковых проектов на территории нашего региона.

Тамбовская область — единственный регион, который проводит конкурс «Лидеры Тамбовщины» по аналогии с конкурсом «Лидеры России», который запущен при поддержке президента России Владимира Путина и осуществляется под его патронажем. Инициатором регионального конкурса выступил губернатор Александр Никитин, который и возглавил команду наставников молодых людей, претендующих на место в управленческой элите региона.

В мае подтверждено многолетнее лидерство Тамбовщины в экологическом рейтинге «Зеленого патруля».

Поделиться:


Смотрите также:

Тамбовский инновационный бизнес-инкубатор отмечает 20 лет со дня основания

Глава региона Александр Никитин провел личный прием граждан

Все новости

Тамбовский инновационный бизнес-инкубатор отмечает 20 лет со дня основания
Строительная отрасль – курс на развитие
Внедрение проектного управления: от регионов к федеральному центру
Тамбовские сельхозпроизводители обсудили вопросы развития животноводства в области
Тамбовская область направит больше двух миллионов рублей на реализацию государственной национальной политики в 2019 году
Тамбовская область готовится к выборам
Тамбовская область готовится к отопительному сезону 2018-2019 годов
Борьба с наркоманией требует усилий всего общества
Госюрбюро Тамбовской области пять лет работает с клиентами на бесплатной основе
Самых талантливых выпускников Тамбовщины отметили почетными грамотами администрации области и облдумы
Качество тамбовского хлеба получило высокую оценку на федеральном уровне
«Цифровой след» команды губернатора Александра Никитина