Александр Никитин поздравил гендиректора Хоботовского предприятия «Крахмалопродукт» Татьяну Стельмах с награждением медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

12.07.2018

На днях президент России Владимир Путин подписал Указ № 45 «О награждении государственными наградами Российской Федерации». В соответствии с ним, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждена генеральный директор ОАО Хоботовское предприятие «Крахмалопродукт» Татьяна Стельмах. В ее адрес поздравительную телеграмму направил глава администрации области Александр Никитин.

«Надеюсь, что Ваш профессионализм, знания, опыт и в дальнейшем послужат делу процветания родной Тамбовщины и России», – говорится в телеграмме.

ОАО Хоботовское предприятие «Крахмалопродукт» известно далеко за пределами Тамбовской области. Крахмальная патока, выпускаемая здесь, присутствует в большинстве кондитерских изделий ведущих столичных фабрик. Сухой кукурузный крахмал востребован на предприятиях пищевой, текстильной и бумажной промышленности, кукурузный зародыш и глютен – на птицефабриках и комбикормовых заводах. По итогам 2016 года по производству крахмальной патоки хоботовское предприятие занимает третье место в России и шестое – по производству сухого кукурузного крахмала.

И все это благодаря неугомонному, активному, инициативному руководителю – Татьяне Стельмах. В этом году предприятию «Крахмалопродукт» исполняется 115 лет. Однако по-настоящему второе рождение  у хоботовского завода случилось в январе 1999 года, когда к руководству им пришла Татьяна Стельмах.

Первое, что она сделала, – создала сплоченный коллектив квалифицированных специалистов. Конечно же, внимание сконцентрировала на полной модернизации всего производственного цикла. В итоге к основному производству патоки и кукурузного крахмала добавились новые виды продукции переработки зерна: сухой кукурузный глютен, сухой кукурузный зародыш. А с 2016 года – сухой кукурузный кормовой продукт.

Сегодня процесс переработки зерна кукурузы автоматизирован, осуществляется на современном оборудовании, имеет замкнутый цикл безотходного производства и отвечает всем экологическим требованиям.

За те девятнадцать лет, что заводом руководит Татьяна Стельмах, его производственные мощности увеличились в четыре раза. «Крахмалопродукт», являясь градообразующим предприятием, обеспечивает рабочими местами как жителей поселка Заводского, так и прилегающих населенных пунктов. На его финансировании – коммунальная сфера Заводского.

Под руководством Татьяны Стельмах ОАО Хоботовское предприятие «Крахмалопродукт» стало основным бюджетообразующим предприятием Первомайского района Тамбовской области. Только за последние три года объем уплаченных налогов и платежей во внебюджетные фонды превысил 727 миллионов рублей.

Грамотного специалиста, талантливого организатора Татьяну Стельмах отличают дисциплина, творческий подход к делу, принципиальность, высокая требовательность к себе и подчиненным.

 

На фото: Татьяна Стельмах показывает производственные мощности завода губернатору Александру Никитину.

Поделиться:



Смотрите также:

Профилактика коррупционных правонарушений будет усилена

Тамбовский Госжилнадзор занял 17 место в рейтинге эффективности государственных жилищных инспекций страны

Все новости

Профилактика коррупционных правонарушений будет усилена
Около семи тысяч жителей региона примут участие в областном этапе массовой лыжной гонки «Лыжня России»-2018
Комиссия проверяет эффективность использования средств господдержки
В Совете Федерации изучат тамбовский опыт развития детского здравоохранения
Тамбовская область сохраняет позиции региона с высокой устойчивостью
Тамбовским школьникам расскажут, как АПК становится отраслью высоких технологий и инноваций
В 2017 году 163 жительницы Тамбовщины стали мамами после процедуры ЭКО
Лучшие проекты тамбовской молодежи получат поддержку
Специалисты обсудили вопросы реализации программы капремонта многоквартирных домов на Тамбовщине в 2018 году
Около 2 тысяч листовок с предложениями по благоустройству заполнили жители региона на мероприятиях фестиваля «Выходи гулять»
Александр Никитин: «Оптимизация расходов бюджета — задача номер один»
Александр Никитин избран в состав Центрального Совета Российского военно-исторического общества