Александр Никитин: «Поиск главного ресурса для движения вперед – цель форума «Лидеры Тамбовщины»

16.07.2018

Форум «Лидеры Тамбовщины» собрал сегодня несколько сотен талантливых студентов и молодых специалистов. Проект, который является аналогом федерального конкурса «Лидеры России», уже называют уникальным. Тамбовская область – первая в стране проводит его на региональном уровне. Проект должен объединить талантливую молодежь и стать площадкой для кадрового резерва.

«Мы нуждаемся в профессиональных, подготовленных кадрах, как в воздухе! Поиск главного ресурса для развития и движения вперед, пожалуй, самая важная цель нашего форума “Лидеры Тамбовщины”. Наш президент Владимир Владимирович Путин вчера сказал о том, что необходимо сделать рывок вперед. Важно не отстать, где-то сработать на опережение. Скорость в сегодняшнем мире глобальных изменений такова, что руку нужно не просто держать руку на пульсе, а быть источником новых знаний с той энергией, которая присуща вам, молодым!» – поприветствовал участников форума губернатор Александр Никитин.

В первый день форума наставники «Лидеров Тамбовщины» пообщались с молодыми специалистами. Напомним, в качестве наставника выступает и сам губернатор Александр Никитин. «Я человек требовательный, но и мои ученики всегда востребованы», – предупредил ребят губернатор. В качестве наставников также выступили первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов, генеральный директор телекомпании «Тамбовская губерния» Оксана Муравьева и директор тамбовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов, который является победителем федерального конкурса «Лидеры России».

Общаясь в будущими лидерами Тамбовщины, первые лица региона отвечали на самые разные вопросы. Рассказали о своих учителях, о том, как заработали первые деньги, об отношении к критике, о своих принципах в жизни.

Отвечая на вопрос «Какое направление выбрать для начала собственного дела?», губернатор посоветовал обратить внимание на послание президента: «Хочу вам искренне порекомендовать. Почитайте, какие ключевые ориентиры в экономике, на чем сконцентрировал вчера внимание президент в своем послании – это IT. Мы хотим объединить все IT-предприятия в Черноземье и предоставить им площадку в Тамбове. Цифровая повестка будет доминировать. Задача – ориентироваться на растущий спрос. Это вещи из разряда гениальных».

Губернатор Александр Никитин пожелал участникам конкурса удачи. Он отметил, что каждый молодой профессионал получит бесценный опыт, а победителям будут открыты самые большие возможности.

 

Поделиться:


Смотрите также:

Диалог в формате «государство-бизнес» поможет развивать туризм на территории Тамбовской области

Вопросы образования и трудоустройства молодёжи обсудили на форуме «Старт» в Жердевском районе

Все новости

Диалог в формате «государство-бизнес» поможет развивать туризм на территории Тамбовской области
Развитие садоводства – одна из приоритетных задач Тамбовской области
Тамбовская область получит более 400 миллионов рублей на создание дополнительных мест в яслях
Тамбовский Фонд капремонта – в десятке лучших в стране по информационной открытости
В Тамбовской области пустили дополнительные пригородные поезда
В Тамбове открылся форум «Лидеры Тамбовщины»
Здравоохранение области активно включилось в реализацию послания президента
Губернатор Александр Никитин дал поручения по итогам послания президента
Александр Никитин о послании Владимира Путина: «Я горд за Россию, за нашего президента!»
Глава Минсельхоза России поблагодарил Тамбовщину в числе десяти регионов за плодотворную работу по освоению льготных кредитов
В Тамбовской области развивается рыбоводство
Тамбовские школы искусств получат новые пианино отечественного производства