Александр Никитин подписал постановление о создании на территории области центров оказания услуг для бизнеса

12.07.2018

Постановление администрации области о создании на территории Тамбовской области центров оказания услуг для бизнеса способствует дальнейшему формированию в регионе комфортной предпринимательской среды, упрощению взаимодействия представителей бизнеса с государством. В регионе создается единая площадка оказания услуг для бизнеса – Центра деловых инициатив.

На декабрьском Госсовете отмечено, что деловая активность малого и среднего бизнеса во многом зависит от условий, которые создаёт региональная власть. В связи с этим Александр Никитин призывает всех глав муниципалитетов проявлять больше инициативы в создании базовых условий для развития предпринимательства, помогать бизнесу в решении проблем, совместно с созданными институтами развития информировать и обучать как опытных, так и начинающих предпринимателей.

Как говорится в подписанном документе, организация комфортной инфраструктуры для предпринимателей предусматривает создание специализированных окон, предоставляющих различные услуги субъектам малого и среднего бизнеса. Это государственные и муниципальные услуги, услуги финансово-кредитных учреждений, ресурсоснабжающих и некоммерческих организаций, государственная поддержка организаций инфраструктуры малого бизнеса.

Кроме того, планируется создание коворкинг-зоны – организованного пространства, имеющего необходимую технику и удобства для работы, общения и обучения предпринимателей из различных сфер экономической деятельности.

Выделение отдельной площади и открытие новых окон для предпринимателей значительно расширит перечень предоставляемых услуг и позволит начать практику комплексных услуг предпринимателям по принципу «одного окна» в зависимости от бизнес-ситуации.

Напомним, что Тамбовская область входит в число лучших регионов по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности.

Поделиться:



Смотрите также:

Тамбовскую усадьбу Сергея Рахманинова в новогодние праздники посетили более двух тысяч туристов со всей страны

Более 17 тысяч зрителей посетили концерты ансамбля «Ивушка» в Германии

Все новости

Тамбовскую усадьбу Сергея Рахманинова в новогодние праздники посетили более двух тысяч туристов со всей страны
Тамбовчанин Сергей Иванов возглавил сборную России по пауэрлифтингу (спорт слепых)
Александр Никитин: «Безопасность тамбовчан, защита их прав – важнейшие условия развития нашего общества»
100 лет на службе детству
В III областной робототехнической олимпиаде примут участие 67 школьников и студентов
Начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»
Тамбовский филиал «Почты России» работает над улучшением сервиса
Александр Никитин: «Предприятие «Тамбовский осетр» – модельный проект современного агропромышленного комплекса»
В Тамбовской области создан межведомственный совет по научно-технической и инновационной политике
Губернатор Александр Никитин – в десятке лидеров медиарейтинга по итогам года
Александр Никитин: «Обновление автопарка в сферах здравоохранения и образования будет способствовать повышению качества услуг»
Губернатор Александр Никитин и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков обсудили развитие газотранспортной системы в регионе