Александр Никитин: «На Сочинском форуме к Тамбовской области было большое внимание»

16.07.2018

Сегодня на еженедельной губернаторской планерке подведены итоги участия тамбовской делегации в российском экономическом форуме Сочи-2018, на котором представители федеральной и региональной власти, ведущие экономисты, успешные бизнесмены обсудили вопросы экономического развития страны и регионов.

Глава региона Александр Никитин отметил, что к Тамбовской области было большое внимание со стороны федеральных органов власти и деловых кругов. Агентство стратегических инициатив (АСИ) вручило награду за практику модернизации уличного освещения в муниципалитетах, которая признана одной из лучших в России. А всего на Тамбовщине внедрено четыре эффективные практики из Магазина верных решений, который создало АСИ.

Всероссийской премии имени Александра Починка удостоена региональная программа в области семейной политики. Особенно отмечена инициатива о пособии на первого ребенка, которая вступила в силу с 1 января 2017 года, а выплаты начнутся во втором полугодии этого года. В общей сложности на все меры социальной поддержки семей с детьми в 2017 году было направлено 2,3 миллиарда рублей, получателями которых стали более 70 тысяч семей.

Большой интерес инвесторов вызвали индустриальные парки, город Котовск как территория опережающего социально-экономического развития, а также инновационный научно-технологический центр «Мичуринская долина».

Губернатор Александр Никитин отметил, что Тамбовская область смогла заявить о себе в полную силу на федеральном уровне по таким направлениям, как: развитие бизнеса в регионе, улучшение качества жизни, управленческие практики.

Он дал на совещании ряд поручений по использованию новых возможностей для роста экономики. Это касается участия в проектном финансировании, межрегиональном кластере оборонно-промышленного комплекса, использования возможностей инфраструктурной ипотеки, несырьевого экспорта.

Для глав регионов организаторы форума предоставили особый сервис — Гостиную губернаторов. На этой площадке Александр Никитин провел неформальные встречи с представителями бизнеса, госструктур, инвестиционных компаний, а также дал интервью федеральным СМИ.

Интервью для информагентства «Россия сегодня» можно прочитать по ссылке https://ria.ru/interview/20180216/1514798924.html.

В беседе с корреспондентом губернатор рассказал о новых проектах и стратегических планах. Стратегия развития области подразумевает точки роста во всех территориях области. Главы муниципалитетов вовлечены в процесс привлечения инвестиций. По мнению Александра Никитина, участие глав в Сочинском инвестиционном форуме было бы полезным:

– Мы это учтем при формировании состава делегации на следующий год. Но надо уже сегодня активнее включаться во все федеральные и региональные повестки. Роль главы муниципального образования ключевая в плане развития территории и улучшения качества жизни.

Поделиться:


Смотрите также:

Потребительский рынок Тамбовской области нарастил оборот

Тамбовщина представит свои туристические возможности на международной выставке “Интурмаркет – 2018”

Все новости

Потребительский рынок Тамбовской области нарастил оборот
Тамбовские волонтёры смогут взять «ЭКОшефство» над парками, скверами или родниками
В Тамбове отметили День российских студенческих отрядов
Тамбовская область заключила соглашение с Минэкономразвития о софинансировании мероприятий программы подготовки управленческих кадров
Тамбовчане проводят зиму ярмарками, гастрономическими конкурсами и народными гуляниями
Тамбовская область внесла предложения по совершенствованию механизмов господдержки АПК
Работа административных комиссий на территории региона получила высокую оценку
Промышленное производство Тамбовщины идет в рост
Тамбовская область заключила соглашение о сотрудничестве с «Почта Банком»
Александр Никитин: «На Сочинском форуме мы были отмечены как один из лучших регионов по реализации целевых моделей бизнеса»
Александр Никитин рассказал о тамбовском опыте развития моногородов на Сочинском форуме
Делегация Тамбовской области приняла участие в Первом Большом круге российского казачества