Александр Никитин: «Мы будем исполнять все программные пункты и заявления, озвученные президентом»

16.07.2018

Сегодня, 15 марта, в Мичуринске губернатор Александр Никитин проводит расширенное совещание с главами муниципальных образований. Речь идет о реализации мер комплексного социально-экономического развития региона в соответствии с задачами, озвученными в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

«Главой государства были поставлены новые задачи. Безусловно, приоритетные направления прорабатываются на уровне министерств. Мы в свою очередь будем исполнять все программные пункты и заявления, озвученные президентом. С учетом новой стратегии развития нужно обсудить ряд вопросов», – сказал Александр Никитин.

В настоящее время разработана стратегия развития Тамбовской области до 2035 года, получившая поддержку на федеральном уровне и положительные заключения 14 министерств, в том числе Минэкономразвития. Она полностью согласуется с ключевой повесткой развития страны и призвана обеспечить политику народосбережения за счет повышения благосостояния граждан, увеличения рождаемости и продолжительности жизни населения до 80 лет.

Темпы развития региона должны соответствовать скорости технологических изменений. Губернатор призвал глав муниципалитетов проявлять инициативу в реализации различных проектов, а не ждать указаний сверху. «Тамбовская область реализует задачи, поставленные президентом, через конкретные проекты, инвестиционную и кадровую политику на уровне региона и каждого муниципалитета»

В экономике Тамбовской области важнейшим проектом является глобальная цифровизация и инновационные технологии. В целом стратегия предполагает цифровизацию всех основополагающих сфер жизни, включая медицину, образование, культуру, социальную сферу, промышленность, сельское хозяйство.

Основным источником роста экономики, обозначенным президентом, выступают инвестиции. Тамбовская область традиционно занимает высокие позиции в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. В 2018 году потребуется обеспечить увеличение объемов инвестиций не менее, чем на 5,5%. Тамбовская область активно участвует в федеральных проектах.

Большое внимание будет уделяться созданию условий для раскрытия творческого потенциала, поддержки талантливых детей, обеспечению доступности школьного образования. Уже в апреле 2018 года область включится в проект по ранней профориентации для учеников с шестого по десятый класс «Билет в будущее», который инициирован президентом России.

С 2018 года будет реализовываться государственная программа по созданию ясельных мест. В 2018 году планируется открыть 3 новые школы в Мордовском районе, городах Рассказово и Мичуринске, завершить разработку проекта строительства кадетской школы в Уварово, запустить проект строительства новой школы в Котовске. Продолжится реализация программы «Доступная среда».

Серьезные задачи стоят перед системой здравоохранения региона. Так, предстоит обеспечить и восстановить шаговую доступность медицинской помощи в первичном звене, для чего намечено открыть 22 ФАПа, 9 офисов врачей общей практики, развить сеть общеврачебных практик в сельских территориях, применять выездные формы медицинского обслуживания за счет приобретения современных мобильных диагностических комплексов. Актуальным остается вопрос открытия поликлиники в Тамбове. За счет целевой подготовки и участия в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» первичное звено здравоохранения будет обеспечено квалифицированными кадрами.

«В послании президент еще раз подчеркнул роль муниципалитетов. Чтобы обеспечить интенсивное движение вперед, нужна вовлеченность каждого», – подчеркнул Александр Никитин.

 

 

Поделиться:


Смотрите также:

Общественность Тамбова обеспокоена вопросами функционирования городского водопровода и системы канализации

Губернатор Александр Никитин призвал тамбовчан прийти на выборы

Все новости

Общественность Тамбова обеспокоена вопросами функционирования городского водопровода и системы канализации
Современная кардиохирургическая помощь становится доступнее для жителей Тамбовской области
416 миллионов рублей получит Тамбовская область из федерального бюджета в 2018-2019 годах на создание ясельных групп в детских садах региона
Вступая в Десятилетие детства: на коллегии образования и науки области подвели итоги работы и обозначили планы на будущее
Тамбовская область – в лидерах по предоставлению госуслуг в сфере занятости
Повышение качества социального обслуживания – главная задача управления социальной защиты и семейной политики в этом году
Комплекты татами и спортивный инвентарь: юные спортсмены села Бондари будут тренироваться на современном оборудовании
В Тамбове отметят четвёртую годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией
На финишной прямой: Тамбовщина готова к рейтинговому голосованию за общественные территории для благоустройства в 2018 году
В Тамбовской области сохраняется положительная динамика рождения детей
«Майские указы» президента – в основе социальной политики Тамбовской области
Ведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен заинтересовался Тамбовской областью