Александр Никитин и Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве двух регионов

16.07.2018

Тамбовская область заключила соглашение с правительством Москвы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Документ подписали сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Александр Никитин и мэр столицы Сергей Собянин.

Соглашение направлено на развитие сотрудничества в области экономики, инвестиционной деятельности, транспорта, информационных коммуникаций, промышленности, АПК, торговли, архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства городских территорий, здравоохранения, образования, науки, культуры, туризма, охраны окружающей среды, семейной и молодежной политики, взаимодействия с социально ориентированными некоммерческими организациями.

В частности, планируется расширение поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и продовольствия, проведение межрегиональных и международных выставок, ярмарок товаров и услуг. Будет налажена совместная работа для установления и расширения деловых связей между субъектами малого и среднего предпринимательства Москвы и Тамбовской области, сотрудничество по организации инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, обмен деловыми предложениями для диверсификации промышленного производства, создания прогрессивных и инновационных производственных структур.

 В документе также говорится о развитии связей между организациями здравоохранения и образования Москвы и Тамбовской области, обмене опытом и подготовке кадров в этих сферах. Планируется расширение контактов между учреждениями культуры и деятелями искусств, проведение гастролей, выставок, концертов, фестивалей и творческих конкурсов. Совместная работа будет также направлена на разработку и реализацию программ по социальной поддержке жителей двух регионов, молодежных проектов.

Кроме того, стороны подписали соглашение о сотрудничестве при осуществлении закупок товаров, работ, услуг в электронной форме с использованием автоматизированной системы “Портал поставщиков”. Это позволит представителям тамбовского бизнес-сообщества зарегистрироваться на электронной площадке организации торгов со своими предложениями для московских покупателей товаров и услуг.

– На прошлой неделе состоялись Дни Тамбовской области в Москве, в рамках которых наш регион презентовал инвестиционный и промышленный потенциал. На разных площадках столицы прошли деловые встречи и переговоры по вопросам межрегионального и отраслевого взаимодействия. Подписанные сегодня соглашения стали логичным продолжением сотрудничества двух регионов. Это открывает новые возможности для расширения двусторонних связей со всех сферах социально-экономической деятельности Тамбовской области и Москвы, – прокомментировал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

 

 

Поделиться:


Смотрите также:

Олег Иванов: «Создание комфортных условий проживания граждан – это вопрос государственной важности»

С улыбкой встречают: на Тамбовщине выбирают лучший МФЦ

Все новости

Федеральное агентство по рыболовству и администрация Тамбовской области заключили соглашение о сотрудничестве
Олег Иванов: «Создание комфортных условий проживания граждан – это вопрос государственной важности»
Александр Никитин обсудил перспективы сотрудничества с главой «Ростелекома» Михаилом Осеевским
В Тамбовской области торжественно открылся фестиваль «Кадетская симфония»
В Тамбовской области усилят контроль в сфере пассажирских перевозок
Трехстороннее соглашение улучшит инвестиционный климат
Губернатор Александр Никитин дал интервью информационному агентству «Интерфакс»
Тамбовская область расширяет сотрудничество с Агентством стратегических инициатив
Александр Никитин рассказал о тамбовском опыте развития цифровой экономики на Петербургском международном экономическом форуме
Гастрономические новинки от мичуринского маслозавода «Дружба»
Перспективы развития региональной энергетической системы обсуждены в администрации области с новым руководителем «Тамбовэнерго»
Участники конкурса «Лидеры Тамбовщины» 26 мая пройдут тестирование