Александр Никитин: «Безопасность тамбовчан, защита их прав – важнейшие условия развития нашего общества»

12.07.2018

Сегодня глава региона Александр Никитин принял участие в работе итоговой коллегии управления МВД России по Тамбовской области. В приветственном слове он поблагодарил полицейских за результативную работу по обеспечению безопасности граждан.

«Благодаря профессиональному труду полицейских, а также налаженной эффективной системе межведомственного взаимодействия на территории региона достигнуты положительные результаты», – отметил губернатор Александр Никитин.

По итогам 2017 года общее число зарегистрированных на территории области преступлений сократилось на 5,5 процента. Почти на 40 процентов уменьшилось число преступлений, совершенных на бытовой почве, на 15 процентов – в состоянии опьянения, уменьшилось число преступлений, совершенных лицами, имеющими криминальный опыт.

Кроме того, реже совершаются противоправные деяния несовершеннолетними (снижение на 35 процентов). Таких показателей не было на протяжении последних 30 лет.

 «Эти цифры свидетельствует о том, что акценты в совместной работе правоохранительных органов и администрации области, расставлены правильно, – сказал губернатор, и подчеркнул, что оказание содействия в решение общих задач будет продолжено».  

Напомним, что в прошлом году из бюджета области на приобретение автотранспорта для подразделений участковых уполномоченных полиции и патрульно-постовой службы было выделено свыше 10 миллионов рублей. Мероприятия по улучшению материально-технического обеспечения служб полиции, работающих с населением региона, будут продолжены и в текущем году.

Основной задачей деятельности органов внутренних дел в 2018 году является обеспечение комфортного и безопасного проживания населения Тамбовской области. По уровню безопасности наш регион остается в числе наиболее благополучных в России.

Губернатор считает, что совместную работу необходимо усилить в сфере строительства – по своевременному выявлению новых строительных компаний, не способных выполнить свои обязательства перед дольщиками. 

Александр Никитин поблагодарил сотрудников УМВД за настойчивость в отстаивании интересов общества, за принципиальность, проявляемую при защите прав граждан, и вручил награды лучшим полицейским.

Фото Елены Отт

Поделиться:



Смотрите также:

100 лет на службе детству

Тамбовчанин Сергей Иванов возглавил сборную России по пауэрлифтингу (спорт слепых)

Все новости

100 лет на службе детству
В III областной робототехнической олимпиаде примут участие 67 школьников и студентов
Начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта»
Тамбовский филиал «Почты России» работает над улучшением сервиса
Александр Никитин: «Предприятие «Тамбовский осетр» – модельный проект современного агропромышленного комплекса»
В Тамбовской области создан межведомственный совет по научно-технической и инновационной политике
Губернатор Александр Никитин – в десятке лидеров медиарейтинга по итогам года
Александр Никитин: «Обновление автопарка в сферах здравоохранения и образования будет способствовать повышению качества услуг»
Губернатор Александр Никитин и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков обсудили развитие газотранспортной системы в регионе
Народные дружины Тамбовщины помогают охранять порядок и раскрывать преступления
Музейный марафон “Регион 68 – Музей. ru…” продолжает Сосновский район
Делегация Тамбовской области участвует в Форуме малых городов