30 общественных территорий для благоустройства будут вынесены на рейтинговое голосование на Тамбовщине

16.07.2018

Через несколько дней, 18 марта 2018 года, в семи городах региона пройдет рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в текущем году. Готовность к проведению рейтингового голосования сегодня обсудили на заседании межведомственной комиссии Тамбовской области по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Его провела начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева.

Губернатор Александр Никитин убежден, что жители сами должны решать, каким должен быть парк или сквер рядом с их домом, как преобразить любимое место отдыха. И жители семи городов – участников рейтингового голосования в ходе выбора общественных территорий, обсуждения их дизайн-проектов еще раз это подтвердили. Повсеместно они очень активно включились в эту работу: спорили, предлагали, отстаивали свое мнение.

Как отметила Светлана Григорьева, в рамках организации рейтингового голосования только в марте было проведено 47 встреч с жителями городов региона. В них приняли участие 6750 человек.

Что касается непосредственно процедуры проведения рейтингового голосования, то для этого в области создано 178 счетных комиссий, работу которых будут обеспечивать 647 человек. И в предстоящее воскресенье жители Тамбова, Котовска, Мичуринска, Моршанска, Рассказово, Уварово и Кирсанова решат, как изменятся их города уже в этом году. Рядом с избирательными участками, на которых будут проходить выборы президента России, будут организованы и участки для проведения рейтингового голосования. По словам Светланы Григорьевой, на данный момент все готово для выбора общественных пространств: напечатаны бюллетени, утвержден состав счетных комиссий, их члены прошли специальное обучение.

Примечательно, что принять участие в рейтинговом голосовании могут жители семи городов Тамбовщины, начиная с 14 лет. Для этого потребуется только паспорт. В полученном бюллетене нужно будет выбрать несколько общественных территорий из представленного списка. Например, в Тамбове и Рассказово из шести нужно выбрать не более трех. В Мичуринске из пяти – не более двух. В Уварово из трех – не более двух.

Специалисты обращают внимание: можно отметить лишь одно пространство, а можно – несколько. Но не больше максимального показателя. Иначе бюллетень будет испорчен.

– Мы успешно прошли все стадии подготовки к рейтинговому голосованию и вышли на финишную прямую. Мы приглашаем всех жителей семи городов региона прийти 18 марта на избирательные участки и сделать свой выбор. Наши города должны быть красивыми и благоустроенными, и это касается каждого из нас, – подчеркнула Светлана Григорьева.

Поделиться:


Смотрите также:

Тамбовский фестиваль «Преданья старины глубокой…» завоевывает популярность у театров кукол всего мира

В тамбовском перинатальном центре торжественно выписали первых пациентов

Все новости

Тамбовский фестиваль «Преданья старины глубокой…» завоевывает популярность у театров кукол всего мира
Стратегия социально-экономического развития Тамбовской области-2035 получила поддержку на федеральном уровне
Александр Никитин принял участие в церемонии открытия Дома культуры в Ивановке
Президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг поблагодарил губернатора Александра Никитина за развитие дзюдо на Тамбовщине
Поздравление с Международным женским днем
Тамбовский филиал Россельхозцентра стал одним из лидеров профессиональной деятельности в России
Советник гендиректора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов провёл обучающий семинар для тамбовских НКО
В школах Тамбовщины проходят уроки городской среды
Бдительность граждан – основное оружие в борьбе с терроризмом
Губернатор Александр Никитин поздравил тамбовчанок с Международным женским днем
Губернатор Александр Никитин провел приём граждан
По итогам года в Тамбовской области реализованы все требования Стандарта развития конкуренции